УКРАИНА

Эксперты рассказали, чем привлекательна Украина для инвесторов

0

Актив, который обязательно привлечет крупных инвесторов – это земля

В настоящее время Украина интересна только российским инвесторам, поскольку и металлургия, и химическая промышленность и машиностроение завязаны на поставки РФ

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет «Сегодня».

«Другим же странам инвестировать в эти отрасли неинтересно, поскольку при высоких рисках, нет гарантии в получении высоких доходов, пояснил эксперт. «Для инвестора главное не страна, для инвестора главное доход», – сказал Охрименко.

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило, напротив, считает, что Украина все еще остается привлекательной для иностранных инвестиций.

«Инвесторов, в первую очередь, интересует агарный сектор. В Украине будет спрос на агрологистику, агромашиностроение и агрохимию. Также интересна энергетическая сфера. Украина активно будет развивать энергоэффективность и снижать энергоемкость. Этот блок включает весь спектр от малой генерации, альтернативных источников энергии до производства энергоэффективного обогревательного оборудования и отопительных машин», – сказал эксперт изданию.

Третья ключевая сфера, по его словам, – это транспортная и телекоммуникационноая инфраструктура, развитием которой Украина будет активно заниматься ближайшие годы.

При этом Жалило считает, что Украина может быть интересна странам, которые сегодня активно развиваются. «Страны северо-восточной Азии, в первую очередь, это Китай. Он активно экспортирует свой капитал по разным странам мира. Можно говорить про Латинскую Америку, потенциально они могли бы быть заинтересованы», – сказал экономист, добавив, что пока не видит интереса со стороны арабских стран инвестировать в Украину.

Охрименко, в свою очередь, отмечает, что есть один актив, который обязательно привлечет крупных инвесторов, в том числе и государственные фонды Китая и арабских стран – это земля.

«Украина на сегодняшний момент ничего кроме земли предложить массовому зарубежному инвестору не может. Если будет продажа земли, ее могут купить государственные фонды арабских стран, Китая. Денег у них более чем достаточно», – сказал он.

Пока же на продажу земли в Украине действует мораторий.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, инвестиции, земля, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus