УКРАИНА

Эксперт рассказал, почему дефолт все-таки неизбежен

0

0

Дефолт в Украине неизбежен — так решило международное рейтинговое агентство Fitch и присвоило Украине рейтинг «С»

 Украинский экономист Олег Соскин рассказал «Снобу», что означает присвоенный агентством рейтинг.

Так, экономист подчеркивает, что Списание 20 процентов долга — это технический дефолт:

«Украина изменила условия обращения и оплаты облигаций, констатируя, таким образом, что не может выполнить свои обязательства по евробондам. Технический дефолт означает, что в стране нет никакого экономического роста, происходит повсеместное падение финансово-экономических показателей, задолженность предприятий по выплате заработной платы выросла почти в два раза..», - утверждает эксперт.

Соскин уверен, что «списание долга — это искусственная ситуация, политическая договоренность, а не финансово-экономическая объективная договоренность».

«В сложившейся ситуации инвестиции в Украину еще сильнее сократятся, цены продолжат расти. Нужно платить по 800 миллионов долларов в год только по долгу, от которого нам списали пятую часть. А есть и другие кредиты, которые надо обслуживать... », - утверждает экономист. 

Напомним, как сообщали «Комментарии», вчера, 27 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "дефолт не состоится».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дефолт, долг, кредит, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus