УКРАИНА

Новый фонд K.Fund будет финансировать проекты на стыке образования и экономики, - Василий Хмельницкий

0

0

Украинский предприниматель, вице-президент УСПП Василий Хмельницкий создал новый фонд K.Fund, который будет поддерживать проекты на стыке образования и экономики

 K.Fund выступит «зонтиком» для всех общественных инициатив бизнесмена. Как сообщил БИЗНЕСу Василий Хмельницкий, модель фонда позволит финансировать новые проекты более эффективно и системно.

Идея создания фонда окончательно оформилась после недавнего визита команды УСПП в Польшу, где украинские предприниматели изучали механизмы обеспечения экономического развития этой страны. «Неоднократно возникал вопрос – что стало теми точками роста, которые обеспечили фундамент для построения одной из самых стабильных экономик в Европе? Что обеспечило успех Польши и почему, например, крупнейшие IT-компании предпочитают открывать свои представительства именно здесь? Один из ответов кроется в уникальной модели, которая внедряется глобальными фондами. Только в одной Варшаве таких офисов больше десятка. Они активно занимаются не только обучением населения - как и в нашем случае, воспитанного в системе координат плановой социалистической экономики – от составления бизнес- плана до выбора системы налогообложения. Но и принимают участие в старте тех самых проектов – в форме грантов или в виде кредитов под символические 2-4% годовых», -- отметил Василий Хмельницкий.

Важность инноваций на стыке образования и экономики обусловлена длительностью процессов обучения. Если в экономике результат преобразований можно увидеть через пять-десять лет, то в образовании этот цикл минимум – 15-20 лет. Но именно инвестиции в образование могут стать наиболее эффективным двигателем изменений.

«Стране нужны люди с новыми знаниями и навыками, способные создавать новые бизнесы и рабочие места. Это инструментарий, который позволит Украине быстрее пройти этап восстановления и возрождения экономического потенциала. На этих задачах должен сконцентрировать свои усилия крупный бизнес, объединения предпринимателей, центры реформ и изменений», - считает Василий Хмельницкий.

Справка:

Василий Хмельницкий – украинский предприниматель, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей. Инвестирует средства в развитие различных бизнесов в Украине, предпочитая сотрудничество и совместное управление. Практически каждый проект имеет индивидуальную конфигурацию акционеров и менеджмент.

В настоящий момент ключевые усилия предпринимателя сконцентрированы на девелоперском бизнесе. Он является мажоритарным акционером компании UDP, которая реализует масштабные инфраструктурные проекты. Среди них – международный аэропорт «Киев», ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы «Новопечерские Липки», «Бульвар фонтанов», RiverStone, «Парковый город». Инвестирует в бизнесы «Биофармы» (фармацевтическая отрасль), Star Media (производство кино- и телепродукции), «РТМ» (национальный оператор рекламы). В планах предпринимателя – создание высокотехнологических промышленных производств, развитие инновационных парков, привлечение зарубежных инвестиций и технологий в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, инвестиции, бизнес, Европа, развитие, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus