УКРАИНА

В Москве заявили, что не договорились с Киевом о долгах, но общаться будут

0

Силуанов: Россия обратится в суд, если Украина не выплатит свой долг в декабре

Минфины России и Украины в ходе встречи 10 октября не достигли соглашения о реструктуризации долга Киева на $3 млрд., при этом они договорились поддерживать диалог

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает «ТАСС».

«Мы высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы», - рассказал Силуанов о встрече.

Россия ждет полного погашения долга Украиной в декабре, заявил Силуанов.

В свою очередь министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на $3 млрд., чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.

Как известно, в декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на $15 млрд. через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд. были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Последние купонные выплаты по кредиту РФ были произведены Украиной в июне текущего года.

ФОТО: пресс-служба Минэкономики РФ

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, кредит, долг, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus