УКРАИНА

Яресько рассказала, когда Украине придется запустить печатный станок

0

Минфин не исключает гиперинфляцию и девальвацию

Украине придется ликвидировать дисбаланс госбюджета размером 60 млрд. грн., чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом

Об этом вчера, 16 октября, заявила глава Минфина Наталья Яресько, передает «Сегодня.ua».

«Сокращение расходов на 60 млрд. - это вопрос 10 политических решений, если каждое сокращение будет на 5-6 млрд.», - сообщила она.

Принимать такие решения придется раньше, чем до конца года, «если мы хотим получить следующий транш», отметила министр.

Следующий транш от МВФ размером $1,7 млрд. Украина рассчитывает получить до конца года. «Все усилия направлены на то, чтобы получить следующий транш до конца года. И не только этот транш, а и помощь, которая к нему привязана (от других МФО, - ред.)», - заявила Яресько.

В целом Украина рассчитывает получить более $4 млрд.

«Я думаю, у нас очень хорошие отношения с МВФ. Разочарования нет, но есть ожидания, которых мы еще не достигли», - заявила Яресько.

Она отметила, что в случае срыва программы с МВФ Украине придется включать печатный станок, что грозит стране гиперинфляцией и девальвацией.

Миссия МВФ прибудет в Украину после местных выборов, которые намечены на 25 октября. «Конкретную дату мы не согласовали, через неделю-две (после выборов, - ред.)», - заявила Яресько.

ФОТО: «shutterstock»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кредит, Украина, МВФ, Минфин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus