УКРАИНА

В США заметили потенциал украинской экономики для инвесторов

0

Реформы и коррупция в Украине сдерживают иностранных инвесторов

В Штатах озвучили свои условия предоставления Украине государственной гарантии для третьего кредита в размере один миллиард долларов

В частности, как рассказала министр торговли США Пенни Прицкер в ходе совместного брифинга с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, американское государство готово ее предоставить в случае, если Украина продолжит борьбу с коррупцией и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), передает «РБК-Украина».

«Условием предоставления кредитный гарантий США будут успехи в реформировании Украины в экономической программе, включая программу МВФ и конкретный импульс в борьбе с коррупцией», - подчеркнула американский министр.

Кроме того, чиновница отметила потенциал украинской экономики для инвесторов из США. «Рынок Украины имеет еще нереализованный потенциал для американских инвестиций... Мы на самом деле слышим от американских фирм о том, какую пользу на самом деле уже дают реформы, которые проводит правительство», - заявила Прицкер, призвав и далее «эффективно бороться с коррупцией и сделать свою инфраструктуру более привлекательной для инвесторов».

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее сегодня Прицкер сообщила, что США готовы предоставить Украине третью кредитную гарантию размером в $1 млрд.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, Украина, кредит, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus