За год "крымское" оливье поднялось в цене до "московского"

За год цены на ингредиенты для главного праздничного блюда, оливье, в Крыму выросли на 28,5%

В себестоимость продуктов, по словам предпринимателей, помимо всего прочего, 40-50 процентов заложены затраты на логистику, пишет "Космомольская правда".

 Пока не построят мост через Керченский пролив, продукты будут дорогие. Не обошлось и без инфляции.

 "Уровень инфляции в 2014 году в Крыму составил 42%, когда в среднем по России был около 14%, - рассказал "КП" президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов. - Официально тогда стоимость продуктов выросла в среднем на 68,1%, но на деле рост все-таки выше, в некоторых случаях - до 150%. По многим позициям наши цены уже догнали Москву и перегнали Ростов".

В итоге, как резюмирует издание, приготовить оливье на Новый год в Крыму обойдется в 700 рублей (более 230 гривен) .