УКРАИНА

Это уже не будет падение: Эксперт озвучил оптимистичный прогноз на 2016 год

0

В 2016 году рост украинской экономики составит порядка 1-2%

Украинская экономика по итогам уходящего 2015 года остается в расшатанном состоянии, но в случае успешного проведения реформ незначительный экономический рост в Украине возможен уже со второй половины 2016 года

Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишет «Сегодня».

 «В 2016 году у нас есть все шансы находиться в зоне турбулентности до июня. При этом, если будут созданы благоприятные условия, то после этого периода украинская экономика может начать показывать рост. Это уже не будет падение – это будет слабый, вялотекущий рост», – сказал эксперт.

 Устенко считает, что в 2016 году рост украинской экономики составит порядка 1-2%. Также в следующем году можно ожидать снижения цены на энергоресурсы и уменьшения инфляции, которая в среднем составит около 20%.

 Основным драйвером роста в следующем году, по мнению Устенко, может стать агропромышленный сектор.

 «В прошлом году доля сельского хозяйства в структуре реального сектора экономики значительно увеличилась и, несмотря на негативные моменты в Налоговом кодексе, сельское хозяйство может сыграть роль так называемой подушки безопасности и драйвера украинской экономики», – отметил он.

 При этом эксперт считает, что в связи с изменением рынков сбыта, которое прогнозируется в ближайшее время, хороший потенциал имеют экспортные группы товаров, в частности металлургия. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, аграрии, Экономика, металлургия, рост, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus