Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом сообщил президент ассоциации "Укрмясо" Владимир Попов, передает Gazeta.ua.
"В январе и феврале после новогодних праздников только начинается раскрутка экономики. И зарплаты не вырастут. Соответственно и цены поднимать нецелесообразно, потому что и так они достигли своего пика", — рассказал эксперт.
Эксперт привел статистику по уровню потребления мяса в стране. По его словам, рацион украинцев на 74% составляет мясо птицы, на 21% — свинина, и на 5% — говядина.
"Супермаркеты завалены колбасой, говядиной, свининой и птицей. Но украинцы покупают то, что дешевле. За 11 месяцев 2015 года на душу населения пришлось 1,43 килограмма говядины, 5,34 килограмма свинины и 18,64 килограмма птицы", — подытожил Попов.
По его словам, в 2015 году в Украине сократилось поголовье КРС на 5,3%, свиней — на 3,6%. При этом говядину и свинину в Европу не поставляет ни одно украинское предприятие.
Фото: PHL
Обсуждения
Новости партнеров
Новости