logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8800.21

ETH/USD

202.86

LTC/USD

42.56

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Украинцы рвутся в ЕС собирать грибы и мыть окна в высотках
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы рвутся в ЕС собирать грибы и мыть окна в высотках

С наступлением весны в Украине традиционно стартует волна сезонного заробитчанства: наши сограждане начинают активно изучать вакансии за рубежом, чтобы уехать летом на хорошо оплачиваемую работу

15 марта 2016, 08:32
Автор:

Украинцы рвутся в ЕС собирать грибы и мыть окна в высотках

В частности, по данным кадрового портала Rabota.ua, сейчас сезонные гастарбайтеры из Украины могут рассчитывать на работу в Польше, ОАЭ, Германии, Литве, Чехии, Франции, Израиле, Китае, Канаде, Финляндии, пишет "Сегодня".

 Причем за рубежом на летнее время чаще всего ищут сборщиков грибов, ягод, овощей, цитрусовых, а также нужны строители, электрики, промышленные альпинисты, электрогазосварщики, парикмахеры, аниматоры, вожатые-психологи.

 "Вожатый детского лагеря в Словакии может рассчитывать на $200, сборщик шампиньонов в Польше — на $500, а парикмахер в Дубаях — на $700 ежемесячного дохода. Это значит, что полгода гастарбайтерства на чужбине позволяет в итоге обеспечить на родине до года комфортной жизни", — разъясняет мотивацию заробитчан контент-эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина.

 По словам экспертов, активно сезонную работу за границей украинцы начинают искать в возрасте 25—30 лет.

 "Этот возраст больше всего интересуется поиском работы в Восточной Украине или на курортах. И этот вариант нанимателей устраивает, ведь взрослые украинцы принимают решение о трудоустройстве за границей осознанно. Это значит, что люди уже понимают, что пахать там придется ненормированно, в сложных условиях, то есть, к примеру, по нескольку часов на солнцепеке, а проживание, возможно, окажется с минимальным набором удобств", — разъясняет Пашкина.

 По ее словам, интересны для нанимателей и сезонные гастарбайтеры старшего возраста — от 40—50 лет. Правда, такие работники должны быть здоровы, обладать крепким телосложением, не бояться физических нагрузок. Их активно нанимают на сельхозработы (например, сбор ягод), строителями и нянями.

ФОТО: СтройОбзор

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

????????...
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!