Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Причем неделя отпуска в Одессе в хорошем отеле с питанием в июле обойдется дороже, чем аналогичный отдых в Турции, передают "Вести".
Цены на одесских базах отдыха по сравнению с прошлым годом уже выросли: стоимость жилья в гостиницах там стартует с 600 до 2000 грн в сутки (в прошлом году — 450–900 грн) в зависимости от класса номера и удаленности от моря.
В Затоке цены на двухместный номер экономкласса в пик сезона: стандарт — 500–550 грн, полулюкс — от 650 грн.
"У нас уже сейчас активно бронируют номера. Цены выросли относительно минувшего года из-за тарифов на электричество, коммунальных расходов, налогов, но мы стимулируем наших клиентов: делаем скидки тем, кто бронирует сейчас", — рассказали изданию в пансионате "Сказка".
В Коблево номера в гостиницах стоят: двухместный стандарт с кондиционером — от 840 грн и полулюкс — от 1000 грн в сутки.
В Скадовске (Херсонская область) за двухместный номер в гостинице в центре города просят 900 грн в сутки. "У нас с прошлого года цена поднялась на 130 грн — подорожали коммуналка и газ. Повышать цены пока не будем — надеемся, что и так выкрутимся", — рассказали в гостинице "Адмирал".
В Бердянске в этом году цены тоже увеличились: если в 2015 году можно было найти жилье у моря за 150–200 грн, то сейчас — минимум 400–450 грн за номер в сутки.
Эксперты говорят, что в среднем гостиницы и базы отдыха повышают цены на 20–30% по сравнению с прошлым годом. Те гостиницы, у которых нет звезд, также поднимают цены, но не намного —10–20%, так как боятся остаться без клиентов.
В то же время руководитель Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрий Заруба считает, что владельцы туркомплексов просто хотят заработать.
"Коммуналка коммуналкой, но это не главный фактор. Владельцы гостиниц в Одессе, Херсонской и Николаевской областях понимают, что сезон летнего отдыха у нас короткий, а никаких спа-центров там еще нет, которые могли бы продлить сезон, экскурсионных достопримечательностей тоже. Только море. В Карпатах есть, но все равно там летний сезон короткий. Вот и стараются выжать с клиента по максимуму", — говорит Заруба.
ФОТО: PHL
Обсуждения
Новости партнеров
Новости