УКРАИНА

Побужский ферроникелевый комбинат подвел итоги 2015 года

0

Предприятие активно инвестирует в социальные проекты

Предприятие активно инвестирует в социальные проекты, модернизацию производства и охрану труда

Как сообщают «Комментарии», согласно отчету, опубликованному Побужским ферроникелевым комбинатом (пгт Побугское, Кировоградская обл.), общий объём переработанной руды составил 1,5 млн. тонн, что соответствует 91 992 тоннам ферроникеля из рудного сырья, или 18,0 тысячам тонн никеля. Прибыль от хозяйственной деятельности комбината составила 80,2 млн. грн. Но из-за колебаний курсов валют в Украине потери ООО ПФК составили 324,3 млн. грн., что в итоге привело к убыткам предприятия в размере 244,2 млн. грн.

«Несмотря на убыток и сложности, связанные с рейдерскими атаками на комбинат, ПФК, с помощью международных инвесторов Solway Group, смог «удержаться на плаву» и не останавливать производственные мощности, сохранить коллектив и социальную сферу. В  2015 году, а именно с 01.03.2015 г., заработная плата увеличилась 5,5%. По итогам года, уровень средней заработной платы на комбинате составил 4 882 гривен (113,8% к прошлому году), что на 16% в среднем выше по стране. В марте 2016 было принято решение о повышении заработной платы всему персоналу на 5,0%», - сообщил «Комментариям» гендиректор ПФК Олег Беспалов.

В 2015 году затраты на содержание социальной сферы пгт. Побугское выросли более чем на треть и составили 3,1 млн. грн. Еще 3,8 млн. грн. (173,5% к 2014 году) комбинат предоставил в качестве спонсорской помощи, на культурно-массовую работу и оздоровление сотрудников комбината.

Продолжается работа по повышению квалификации работников предприятия. Общие затраты на обучение персонала ООО ПФК в 2015 году составили 174 тыс. грн., в т.ч. на обучение в высших учебных заведениях – 42 тыс. грн.; на переподготовку кадров – 132 тыс. грн.

В 2015 году на безопасность и охрану труда комбинатом было затрачено 4 524 тыс. грн  без НДС. В основном эти средства пошли на обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, спецпитанием. В 2016 году на данные цели планируются затраты в размере 4 500 тыс. грн без  НДС.

Являясь частью международной инвестиционной группы Solway, предприятие следует положениям Политики Solway по экологической и социальной ответственности, охране здоровья и безопасности труда, ежемесячно информирует Группу по текущим показателям в области охраны труда и промышленной безопасности, статусе выполнения годовых планов и программ по улучшению условий труда и реализации социальных мероприятий. Хотя законодательство Украины не требует отчетов о случаях обращения работников и подрядчиков за медицинской помощью, предприятием адаптированы приемлемые элементы международных требований  по безопасности труда, такие как учет легких травм и любых других недомоганий. Руководство компании на постоянной основе отслеживает статистику таких случаев, проводит анализ и проводит дополнительные инструктажи, встречи с рабочими с помощью представителей профсоюзного комитета предприятия. С целью полного соответствия лучшим международным требованиям, на предприятии внедряется система экологического менеджмента, соответствующая стандарту ISO 14001.

«В нашем деле точек соприкосновения с населением и с членами семей работников очень много, металлургическое производство всегда связано с повышенным риском, и безопасность людей – наш приоритет. Статистика инцидентов на предприятии за последние годы показывает преимущественно дисциплинарные причины нарушений рядовыми работниками существующих требований. Наши усилия по обеспечению безопасности труда не снижаются, внедрение современных технологий и систем управления идет. На очереди внедрение международного стандарта охраны здоровья и безопасности труда OHSAS 18001, подхода по учету и анализу инцидентов без последствий (near miss), индикаторов в области безопасности труда (Safety indicators) – это наш следующий шаг», - сообщил Олег Беспалов.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Побужский ферроникелевый комбинат, Экономика, экология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus