УКРАИНА

ЕБРР назвал Украине условие для получения миллиарда евро

0

ЕБРР давно сотрудничает с Украиной

Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в украинскую экономику около миллиарда евро в этом году.

Об этом президент ЕБРР Сума Чакрабарти рассказал «Голосу Америки».

«В целом мы планируем и в этом году инвестировать около миллиарда – хотя у нас нет четко установленной цифры, но при наличии реформ...», - прогнозирует Чакрабарти.

Он напомнил, что ЕБРР давно сотрудничает с Украиной: «У нас были удачные проекты, но страна не проводила системных изменений. В начале 2013 года мы приняли решение, что так дальше продолжаться не может. Но после Майдана мы решили поддержать реформаторов очень высоким уровнем инвестиций. Украина стала нашим крупнейшим рынком после Турции: 1 миллиард 200 миллионов евро в 2014 году и 1 миллиард евро в 2015-м».

 «В 2014 году многие компании пострадали от рецессии. Мы решили предоставить им рабочий капитал, чтобы они просто продолжали работать, не закрылись», - добавил президент ЕБРР. 

Чакрабарти также подчеркнул, что планирует встречу с новым правительством.

«... Планирую быть в Киеве на 30-ю годовщину Чернобыльской катастрофы. Основной вопрос для нас - преданность реформам. У нас были прекрасные отношения с Натальей Яресько. Она была выдающимся министром финансов. Но для нас, в ЕБРР, личности - не главное. Сейчас мы будем иметь дело с новым правительством, с новым министром финансов, и хотим убедиться, что они будут продолжать реформы при поддержке премьер-министра и Президента. Вот об этом мы будем говорить в Киеве», - сообщил президент ЕБРР.

ФОТО: Hubs.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕБРР, инвестиции, Украина, реформы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus