УКРАИНА

За долги у украинцев отбирают все, что можно

0

Чтобы арестовать жилье, долг должен быть не менее 14 500 гривен

Арестовать единственную недвижимость или землю у должника можно только в том случае, если долг превышает размер десяти минимальных заработных плат  

Об этом, как пишет «Сегодня», рассказал юрист Александр Плохотник.

«С 1 мая минимальную зарплату повысили, следовательно, чтобы арестовать жилье, долг должен быть не менее 14 500 гривен», – сообщил Плохотник.

Даже после того, как суд принял решение арестовать жилье, по словам Плохотника, еще можно побороться за свою квартиру.

«После решение суда будет десять суток на обжалование. Тогда уже заседание будет проходить с приглашением сторон. Всегда можно попросить реструктуризировать долг, начать его поэтапно выплачивать. Риск потерять квартиру есть, скажем так, у самых несознательных граждан», – поясняет юрист.

Как сообщили в запорожском концерне «Городские теплосети», с должниками за горячую воду и отопление юристы предприятия борются регулярно. К примеру, 4 мая у одного из должников изъяли автомобиль ВАЗ 2107: долг запорожец погасил уже на следующий день.

12 мая, также за долги по «коммуналке», «Городские теплосети» отсудили у своего должника телевизор, пылесос, микроволновую печь, колонки. Все это имущество будет продано на государственном аукционе, деньги пойдут на погашения долгов.

На сайте системы электронных торгов арестованного имущества, на аукционе можно приобрести недвижимость, транспорт, технику и даже канцелярские товары. Все это изъяли у владельцев в счет долга. На данный момент на аукционе можно приобрести даже египетские кальяны (450 штук по 480 гривен за каждый).

За несколько лет с молотка государственного аукциона ушли сотни квартир, среди которых скромное жилье в Днепропетровске за 400 тысяч гривен, и четырехкомнатная столичная квартира на Крещатике за 15 миллионов гривен.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммуналка, жкх, долг, квартира, жилье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus