УКРАИНА

ПФК рассчитывает на бесперебойное снабжение сырьем и энергоресурсами для наращивания производства

0

ПФК за 6 месяцев текущего года уплатил в госбюджет более 32,5 млн грн налогов

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в международную группу SolwayInvestmentGroup, рассчитывает на бесперебойное снабжение предприятия энергоресурсами и сырьем без их подорожания для того, чтобы иметь возможность наращивать производство и инвестировать в модернизацию комбината

Об этом журналистам заявил генеральный директор ПФК Олег Беспалов, сообщают «Комментарии».

По его словам, общий объём переработанной руды в первом полугодии 2016 года составил 704,2 тыс. тонн, что соответствует 39,7 тыс. тоннам ферроникеля из рудного сырья или 8,8 тысячам тонн никеля (рост производства на 0,3% к первому полугодию 2015 года.).

«План за первое полугодие по производству никеля выполнен на 100%. Ожидаемый объем переработанной руды по году – 1,560 млн тонн (+ 7,7% к прошлому году), ожидаемый объем производства никеля – 19,3 тыс. тонн (+7,2% к прошлому году)», - сказал Беспалов.

Между тем он сообщил, что, несмотря сложную обстановку на рынках реализации никеля, произведенного предприятием, группа Solway и менеджмент комбината продолжают направлять средства на модернизацию, социальные проекты и повышение зарплат.

В частности, предприятие с начала текущего года инвестировало 46,2 млн грн в модернизацию основного производственного оборудования.

«В первом полугодии мы провели масштабный ремонт трубчастых вращающихся печей №2 и №3, а также рудно-термической печи №1. Стоимость этих работ составила порядка 46,2 млн грн», – сказал гендиректор.

Также комбинат с мая повысил зарплату работникам на 5%. Как отметил гендиректор, средняя зарплата на предприятии в июне составила 5 628 грн, что на 14,3% больше показателя июня прошлого года, и более чем на 7% выше среднего уровня по стране.

Кроме того, по словам гендиректора, ПФК за 6 месяцев текущего года уплатил в госбюджет более 32,5 млн грн налогов. Затраты предприятия на содержание социальной сферы пгт Побугское в январе-июне составили 1,846 млн грн. На оказание спонсорской помощи, культурно-массовую работу и оздоровление своих работников комбинат потратил 1,7 млн грн.

При этом Беспалов отметил, что для выполнения поставленной производственной задачи и продолжения реализации ряда социальных программ предприятию необходима уверенность в стабильности поставок сырье и энергоресурсов.

«Все прогнозы на ожидаемые результаты во втором полугодии могут подтвердиться только при стабильном производстве, которое возможно исключительно при бесперебойном обеспечении электроэнергией, углём и прочим сырьём и – что немаловажно – при сохранении уровня цен и тарифов на все эти ресурсы», - сказал он.

«В наши дни сложно обещать, а затем выполнять производственную себестоимость при непрогнозируемых производственных затратах, которые напрямую зависят от постоянно растущих тарифов на электроэнергию, транспортировку и т.д. Сегодня я вижу, что это можно реализовать, в первую очередь, при стабилизации курса гривны в стране», - резюмировал гендиректор.

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК) – единственное в Украине предприятие, производящее в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никелесодержащих руд.

Международная инвестиционная группа SolwayInvestmenGroup ведет деятельность с 2002 года. Компания имеет активы в горнодобывающей и металлургической отрасли на 1,6 млрд долл., а ее предприятия расположены в Украине, Македонии, Индонезии и Гватемале. 100% уставного капитала Solway принадлежат гражданам ЕС – Александру и Дану Бронштейнам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Побужский ферроникелевый комбинат, металл, металлургия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus