УКРАИНА

Зачем управлять рисками, торгуя на бирже Форекс?

0

Оптимальной максимальной для вложений является сумма в размере двухнедельного заработка

Правильно управлять рисками – это одно из основополагающих требований для успешной торговли на бирже Форекс и любых других инвестиций

Дело в том, что онлайн трейдинг не имеет ничего общего с азартными играми, поэтому понимать и управлять рисками, учитывая возможные финансовые потери, просто жизненно необходимо.

В первую очередь, начинающий трейдер должен понять, с каким капиталом он может работать. Риск неправильного прогноза ситуации остается в любой сделке, поэтому даже при минимальном риске потерять вложенные деньги реально. Частичное инвестирование средств, которые вы можете позволить себе потерять, открытие сделок на фиксированную сумму или процент от депозита – все это включается в управление рисками и снижает возможные потери.

Конечно, добавим, что нельзя открывать сделки на кредиты и заемные средства, на деньги, которые отложены на серьезные покупки или семейные сбережения. Оптимальной максимальной для вложений считается сумма в размере двухнедельного заработка. Если она больше, если на вашем счету кредитные средства – вы попросту не сможете трезво оценивать ситуацию на рынке, оперируя данными суммами.

Конечно, необходимо знать, как работает рынок, торговать в тренде. Если открывать и закрывать сделки наугад, вы как минимум, быстро потеряете депозит.

Открывать сделки, руководствуясь эмоциями или азартом, надеясь на возврат утраченных средств или дополнительную прибыль, отыгрываться или торговать по сомнительным системам вроде Мартингейла – не рекомендуется. Это, как минимум, приведет к ненужному психическому напряжению и стрессам, а в ряде случаев – к большим убыткам. Хладнокровие, терпеливость, понимание рисков и трезвый расчет – вот качества настоящего трейдера.

Вы можете использовать стоп-сигналы. Несмотря на то, что у, так называемых, стоп-лоссов есть противники, они могут значительно снизить денежные потери при любом типе торгов на бирже Форекс.

Грубо говоря, стоп-сигнал – это определение трейдером той позиции, на которой сделка автоматически закроется, если будет преодолен порог максимально допустимых убытков.

Стоп-сигналы могут быть различные – исходные, по времени, по размеру прибыли, плавающие.

В заключение добавим, что трейдер должен четко понимать не только то, какую сумму он может потерять, и какой суммой можно рискнуть в данный момент, но и то, какую прибыль может дать рынок. Погоня за дополнительной прибылью – это риск потерять полученный доход.       

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Форекс, деньги, инвестиции, капитал, доход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus