УКРАИНА

Кучма отметил вклад «Метинвеста» в развитие экономики Украины

0

0

Властям Украины следует заниматься не только привлечением иностранных инвестиций, но и думать о развитии украинского бизнеса

Такое мнение высказал Леонид Кучма, второй президент Украины, в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает uaprom.info.

«Давайте думать не только об иностранных инвестициях, но и о развитии украинского бизнеса - большого, среднего, малого. Сейчас нет возможности его развивать, мы о нем просто забыли, все выживают», - сказал он.

Л. Кучма считает, что украинский ВВП должен расти по 7-8% в год, чтобы «мы поднялись из той пропасти, в которой мы сегодня находимся».

«Иностранный капитал не придет, поэтому давайте надеяться, прежде всего, на себя. Давайте прекратим уговаривать внешний мир, что приходите, мы такие хорошие, у нас такие возможности. Да, возможности, в самом деле, есть пока. Вот сидит Юрий (Рыженков, гендиректор группы «Метинвест», - ред.). Насколько я знаю, они ("Метинвест», - ред.) сейчас вложили серьезные деньги в развитие мариупольских предприятий, строят там что-то серьезное. Вот видите, они сегодня не боятся. Почему? Давайте у него спросим, почему он не боится. Пускай вот такие, как он, и другие вкладывают в Украину. И если есть кроме него еще и другие примеры в Украине, их и вправду надо на руках носить и всем рассказывать: «Смотрите, мы сами можем что-то сделать!» - сказал второй президент Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Кучма, Метинвест, развитие, инвестиции, капитал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus