УКРАИНА

Госдолг Украины в августе не то вырос, не то уменьшился - смотря в чем считать

0

0

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец августа уменьшилась на 410 млн долл., но выросла на 46,82 млрд грн. Причина парадокса – девальвация гривни

Как информирует Министерство финансов Украины, в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец августа составила 1,708 трлн грн, что на 2,8%, или на 46,82 млрд грн, больше показателя на начало месяца, сообщает УНИАН.

Сообщается, что рост уровня государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте обусловлен эффектом девальвации гривни в августе.

Согласно данным Минфина, с начала года, в январе-августе, сумма государственного и гарантированного государством долга в долларах выросла на 1,7%, или на 1,08 млрд долл., в гривневом эквиваленте – на 8,7%, или на 136 млрд грн.

По оценкам экспертов, государственный и гарантированный государством долг Украины на конец 2016 года вырастет до 68 млрд долл. или 80% ВВП, после чего снизится в 2017 году до 75% ВВП.  Государственный бюджет Украины на 2016 год устанавливает предельный уровень государственного и гарантированного государством долга на конец года в размере 1,946 трлн грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», специалисты МВФ не исключают, что курс доллара в Украине достигнет 46 грн уже в следующем году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Министерство финансов Украины, курс доллара, девальвация гривни, Госдолг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus