Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В меню оставляют завтраки и специальные предложения, а сами блюда удешевляют сезонными продуктами, передает UBR.
Как рассказала директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова, если раньше бизнес-ланчи были в меню почти 90% украинских ресторанов и кафе, то сейчас их предлагают не более 50-60%.
"Это касается не только Киева, но других крупных городов страны. Ресторанам не выгодны такие предложения. Ведь клиенты, которые заказывают бизнес-ланчи, зачастую уже не возвращаются вечером в то же заведение. А сделать кассу на одних только обедах не получается. С другой стороны, посетителю бизнес-ланчи выгодно и спрос на такие услуги есть", — говорит Насонова.
Но, несмотря на желание украинцев пообедать в ресторане за сравнительно небольшие деньги, бизнес-ланчи не любят не только рестораторы, но и обслуживающий персонал. Ведь покупатели дешевых обедов на чаевые не щедры: если в вечернее время на чай могут дать до 5% от счета, то в случае с бизнес-ланчами, только чтобы округлить счет, скажем, с 69 грн. до 70-80 грн, отмечает автор материала.
Также сообщается, что бизнес-ланчи поднялись в цене — в заведениях среднего уровня они подорожали примерно на 10 грн.
"За последний год цены на бизнес-ланчи выросли примерно на 10-12%, а в некоторых заведениях и до 20% за счёт ослабления гривны. Впрочем, опытные рестораторы быстро переключились на украинские продукты, чтобы повышение цен не было таким ощутимым", — отметил в беседе с UBR.ua соучредитель компании по автоматизации кафе, магазинов и ресторанов POSTER Родион Ерошек.
В целом цены на меню кафе и ресторанов, в сравнении с прошлым годом, поднялись на 20%.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости