Порошенко рассказал, чем Украина привлекательна для норвежских инвесторов

Президент Петр Порошенко вместе с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг принял участие в украинско-норвежском бизнес-форуме

Как передают "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу главы государства, Президент пригласил норвежских инвесторов в Украину и отметил потенциал развития и укрепления украино-норвежского сотрудничества.

По мнению Порошенко, украинская и норвежская экономики могут дополнять и усиливать друг друга.

 "Норвегия является уникальной моделью государства всеобщего благосостояния. Страна обладает передовыми технологиями, особенно в сфере возобновляемых источников энергии и является импортером сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул Президент, добавив, что эти и многие другие факторы делают Норвегию очень привлекательным партнером для Украины.

"В то же время, Украина имеет быстрорастущий потребительский рынок. Мы находимся в процессе комплексной модернизации многих традиционных отраслей украинской экономики. Наша ИТ-сфера является наиболее быстрорастущей среди европейских государств. Украина хорошо известна своей сельскохозяйственной отраслью ", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что украинцы имеют высокий уровень образования, а географическая близость и низкие издержки производства делают нашу страну привлекательной для бизнеса.

"Все это позволяет норвежским компаниям рассматривать Украину как новую перспективную возможность", - отметил Порошенко.

Президент также напомнил о возможностях и преимуществах, которые предоставляет Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

ФОТО: Пресс-служба Президента Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.