У Порошенко объяснили показательную жесткость в отношении РФ

Украина должна была подать пример европейским партнерам и доказать, что время компромиссов прошло

Об этом, комментируя новый раунд украинских санкций против России, изданию "Коммерсантъ" заявил источник в БПП.

По данным источников издания в администрации президента Украины, "точечные санкции" против РФ в Киеве прорабатывались давно. Ускорился этот процесс после ареста в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, которого российские власти объявили сотрудником спецслужб, выполнявшим "шпионскую миссию". "После этого определенные силы в Верховной раде, занимающие в отношении Кремля гораздо более жесткую позицию, чем команда президента, стали оказывать на него давление, требуя решительных шагов, которые показали бы и стране, и миру степень нашего возмущения",— объяснил "Ъ" депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" (БПП).

Еще одной причиной "показательной жесткости" в отношении Москвы, по словам собеседника "Ъ" в украинском парламенте, стал "международный контекст". "В ситуации, когда страны ЕС, в том числе Германия, обсуждают возможность введения новых санкций против России из-за Сирии, Украина не должна вести себя пассивно,— продолжает источник "Ъ" в БПП.— Как страна, в наибольшей степени пострадавшая от политики Кремля, она должна подать пример европейским партнерам и доказать, что время компромиссов прошло".

Напомним, как сообщали "Комментарии", ранее на сайте Президента Украины был размещен указ №467/2016, расширяющий список компаний и граждан, в отношении которых действуют антироссийские санкции. 

ФОТО: PHL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться