Гройсман разъяснил новый способ оплаты «коммуналки»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что коммунальные услуги будут предоставлять в рассрочку, а не в кредит, то есть начислять процент не будут

Об этом он сообщил сегодня, 19 октября, в ходе заседания Кабмина, передает портал "112.ua" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Это не кредит. Это не проценты, это рассрочка. Если кто не понимает из украинских политиканов, пусть сбросит свой и-мейл, я им скину объяснение слова рассрочка. Если человеку ежемесячно трудно платить полный платеж, то у человека есть право без процентов взять и заплатить в рассрочку в течение 12 месяцев. Мы консультировались с депутатами БПП, НФ, они это поддерживают. Введение такой системы является положительным", - отметил Гройсман.

"Не успели мы еще это представить, уже говорят, что мы предоставляем в кредит коммунальные услуги. Предлагаю популистам репетировать перед зеркалом, а потом выходить к людям, потому что могут подумать, что у кого-то проблем с здравым смислом", - отметил премьер.

Напомним, как сообщали "Комментарии", правительство намерено ввести рассрочку сроком на 12 месяцев на оплату жилищно-коммунальных услуг

ФОТО: PHL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.