УКРАИНА

Украинцы, видя платежки, ужасаются, но на самом деле они платят очень мало, - эксперт

0

0

В Украине необходимо менять мышление потребителей энергетики

Такое мнение высказал советник по энергетике группы стратегических советников при КМУ Карел Хирман, пишет «Зеркало недели».

«К сожалению, рыночные реформы в энергетике Украины только начинаются. Если государство должно решать вопросы поставок энергоресурсов, это не рыночная ситуация, это уже говорит о проблемах, — убежден Хирман. — Нужно срочно менять не только глобальные тенденции в отрасли и механизмы работы поставщиков, но и мышление потребителей. Видя платежки, они ужасаются ценам, но если учитывать степень изношенности инфраструктуры и колоссальные потребности в инвестициях, то можно смело сказать, что украинцы платят очень мало. Но главное, они должны понимать, за что они платят, получить возможность выбора поставщика и рычаги влияния на него. Люди, получая платежки, должны осознавать, что это не вопрос правительства или мэра города, а вопрос их взаимоотношений с поставщиком. Тогда они начнут и экономить, и контролировать поставщиков».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: платеж, жкх, энергетика, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus