УКРАИНА

В ООН рассказали о главном провале боевиков на Донбассе

0

В оккупации невозможно заработать деньги

Уровень безработицы на оккупированных территория Донбасса составляет более 50%

Об этом заявила заместитель администратора и директора регионального бюро программы развития ООН в странах Европы и СНГ, помощник генерального секретаря Джихан Султаноглу в интервью «Главкому».

«Конфликт нанес серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей. Был разрушен бизнес, повреждены инфраструктура, коммуникации. В результате произошел спад в промышленном производстве. С 2014 года уровень безработицы в обеих областях достиг более 50%», - отметила она.

По ее словам, уровень инвестиций снизился до самого низкого показателя за весь период независимости. «Неудивительно, что молодежь оставляет Донбасс и ищет работу в других местах. Восстановление институтов, источников существования и возрождения экономики - но прежде всего возвращение местному населению надежды и уверенности в будущем - должно быть нашим главным приоритетом. Для нас очень важно, чтобы малый и средний бизнес играл важную роль в процессе восстановления, ведь обычно именно благодаря развитию этой сферы возникают новые рабочие места, расцветает региональная экономика, создаются источники жизнеобеспечения для населения», - сказала Султаноглу.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боевики, Донбасс, работа, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus