УКРАИНА

Дончане пытаются избавиться от «дорогих голых стен»

0

Квартиру в новострое продать очень сложно

На неподконтрольной Украине территории Донбасса «воскрес» практически «умерший» в 2014-15 годах из-за военных действий рынок недвижимости

По данным Министерства юстиции Украины, за первое полугодие наблюдался рекордный рост числа сделок по смене прав собственности на квартиры и дома в Луганской и Донецкой областях, пишет «Страна».

Одной из особенностей «восставшего из пепла» рынка недвижимости Донецка является то, что на цену влияет, в первую очередь, расположение квартиры (чем ближе к центру и дальше от обстреливаемых районов, тем дороже) и сумма вложенного ранее ремонта и оставленной хозяевами бытовой техники. Другими словами, «стены» стоят очень дешево, отмечают журналисты. Вывезти мебель из т.н. "ДНР» сложно и дорого, поэтому почти все хозяева предпочитают продавать жилье со всей «начинкой»: мебелью и бытовой техникой, просто добавляя от 3 тысяч долларов и выше к цене квартиры.

«Первый вопрос, который сейчас задают мне потенциальные покупатели - насколько близко к центру расположена квартира и второй вопрос - качество ремонта и какая мебель, бытовая техника остается. Голые стены новостроев «под ремонт» никого не интересуют - сейчас строительные материалы и сами работы очень дорогие, цены как в России»,  - рассказала изданию риелтор Ирина.

Кроме того, сделки тормозят сами хозяева «дорогих голых стен».

«Они заламывают по 1,5-2 тысячи долларов за квадратный метр, то есть по цене 2014 года на вторичном и даже первичном рынке. Один выставил «трешку» на бульваре Пушкина в новострое по 1,5 тысячи долларов за квадрат, а там 180 кв. метров, то есть 270 тысяч долларов. Так это пустые стены! А за 270 тысяч долларов сейчас можно легко купить самое дорогое жилье под 200 квадратов с дизайнерским ремонтом как в Лондоне. Красная цена любым пустым стенам в Донецке - до 80 тысяч долларов», - сообщила риелтор.

В свою очередь хозяева такого жилья утверждают, что платили по 3 тысячи за квадрат в 2012 году, и теперь хотят вернуть хотя бы треть суммы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: продажа, недвижимость, Донецк, покупка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus