УКРАИНА

Эксперты подсчитали цену жизни украинца

0

Стоимость жизни украинца в среднем оценивается на уровне $219 тыс.

Стоимость жизни украинца и совокупных убытков государства от последствий ДТП в среднем оценивается на уровне 219 тыс. долл.

Об этом рассказали авторы проекта Traffic Challenge по итогам исследования, передает «Интерфакс-Украина».

Для подсчета данных была взята статистика по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) за 2015 год.

При этом, согласно оценке, учитывающей только официальные данные по убыткам государства от ДТП, стоимость жизни составляет 79 тыс. долл. (1,7 млн грн), по оценке, учитывающей убытки государства и домашних хозяйств, - 177 тыс. долл. (3,9 млн грн), по обобщенной оценке социально-экономических убытков валовым методом на основании всех имеющихся данных, - 400 тыс. долл. (10,5 млн грн).

Глава проекта отметила, что конечная цифра могла быть больше, ведь большое количество статистической информации находится в тени.

По результатам исследования, средний общий экономический убыток от ДТП в Украине составляет 27,3 млрд грн (1,25 млрд долл. или 1,45% ВВП страны).

При этом авторы проекта говорят, что потерпевшим в ДТП за моральный ущерб компенсируют лишь 5% общей суммы страхового возмещения, все остальное – это материальный ущерб. По их словам, все должно быть наоборот.

При этом в ЕС сумма ответственности по жизни составляет минимум 2 млн евро, а в развитых странах достигает 15 млн евро. Украина достичь цифры в 1 млн евро сможет минимум к 2025 году, считают аналитики.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авария, дтп, автомобиль, убыток

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus