УКРАИНА

Экономист о повышении зарплат: Жить будет лучше, веселее

0

Экономист объяснил, что значит повышение зарплат

Украинцы должны радоваться повышению минимальной заработной платы

Об этом заявил экономист, президент Экономического дискуссионного клуба по пенсионной реформе Анатолий Максюта, передает «Еспресо.TV».

«Как рядовой гражданин нужно радоваться, жить будет лучше, веселее, зарплата будет большая. Очевидно, это очень положительно. Но с точки зрения экономиста, у меня возникает много вопросов, которые немного огорчают эту радость. Повышение это хорошо - это увеличивает потребление, спрос на товары, но если мы начинаем думать о том, какой есть источник этого увеличения... Мы смотрим на экономику - она не растет, но должны быть какие-то источники», - говорит экономист.

По его словам, когда есть такие заявления, должны быть расчеты, аргументация.

«Мы услышали лишь идею, мне интересно какие будут расчеты. Я знаю, что правительство ожидает, что когда повысится зарплата появится налог на эту зарплату, появится единый социальный взнос, который увеличит доходы бюджета... Я боюсь, что на это будут печатать деньги, но тогда лучше бы их тратить на инвестиции. Все это надо просчитывать и показать людям, что это положительная реформа», - уверен Максюта.

Как писали «Комментарии», ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году минимальная зарплата будет 3200 грн.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зарплата, Гройсман, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus