УКРАИНА

Стало известно, сколько украинские военные заработали на технике боевиков

0

Украинские военные «набили» вражеской техники на миллион

Украинские военнослужащие получили 1,12 млн грн за уничтоженную военную технику боевиков на Донбассе

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает «Сегодня».

«На сегодняшний день украинские военнослужащие получили 1 млн 120 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника, 6 млн 165 тыс. грн за выполнение боевых задач в составе подразделений и более 136,5 млн грн – за непосредственное участие в боевых действиях», – сказал он.

Чернобай также сообщил, что семьям погибших военнослужащих ВСУ – участников спецоперации на Донбассе выплачен 1 млрд 317,5 млн грн единовременной денежной помощи.

Кроме того, по его словам, 658,5 млн грн помощи участники спецоперации получили в связи с ранением и инвалидностью.

Представитель оборонного ведомства также отметил, что с начала проведения операции ВСУ получили значительное количество медикаментов и медицинского оборудования от иностранных стран в виде партнерской помощи.

В рамках контрактов международной технической помощи Минобороны получило от США медицинских материалов на общую сумму около 10,5 млн долл.

«В рамках гуманитарной помощи украинская армия получила медикаменты и медицинское оборудование от США на общую сумму свыше 14 млн долларов, от Китая – на более чем 3 млн долларов, от Великобритании – около 326 тыс. фунтов, от Канады – более 300 тыс. долларов, а также финансовую помощь от Франции, Венгрии, Польши, Швейцарии и Германии», – сообщил Чернобай.

Также, по его словам, ожидается медицинская гуманитарная помощь Вооруженным силам Украины от Канады, Швейцарии, Великобритании, Германии, США и Пакистана.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минобороны, АТО, военные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus