УКРАИНА

Все, приехали: В РФ от безденежья продают здание мэрии

0

0

Глава администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» в Калининградской области (Россия) Алексей Заливатский принял решение выставить на продажу здание местной мэрии из-за нехватки средств в муниципальном бюджетt

Как передают «Комментарии», чиновник уверен, что такая мера позволит решить финансовые проблемы населенного пункта, не влезая в долги.

Заливатский пояснил, что основные доходы поселка состоят из НДФЛ, который планируют в 2017 году сократить на 9%, и прибыли от аренды и продажи земли. При этом глава муниципалитета пояснил, что крупное предприятие ОАО «Калининградский янтарный комбинат», расположенное на территории поселка, со следующего года будет платить налоги на землю не в местный, а в федеральный бюджет.

«Да, сегодня тяжело , но сидеть и ныть, что нужны деньги это последнее дело. Влезать в очередные долги тоже не буду», — написал глава администрации на своей странице в Facebook.

«Для понимания, собственные доходы Янтарного (налоговые и неналоговые) составляют 111 млн рублей в год, из них платежи за землю от комбината 26 млн рублей. Все, приехали. Остановка конечная...», — сообщил глава Янтарного.

В связи с этим Заливатский поручил внести изменения в план приватизации и выставить на продажу здание администрации городского округа. По его словам, цена за объект будет озвучена в ближайшее время. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: торг, здание, продажа, цена, недвижимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus