УКРАИНА

Декларации нардепов могут спровоцировать новый «Майдан»

0

В Украине есть очень бедные и очень богатые

Последствиями обнародования электронных деклараций чиновников могут стать массовые протесты, поскольку декларирование доходов указало на большую пропасть между бедными и богатыми

Такое мнение выразил глава центра противодействия и предотвращения коррупции Владимир Мартыненко, передает «112 Украина».

«Есть несколько вещей в е-декларировании, которые сильно впечатляют. Во-первых, система была не очень защищена, она была не готова к принятию такого количества пользователей. Второй момент, украинские чиновники несерьезно отнеслись к этим вещам, поэтому мы видим триллионы зарегистрированных средств или часы, подаренные Святым Николаем. Такой довольно юмористический подход к серьезным вещам. Декларирование указало на большую пропасть между бедными и богатыми. Если раньше были бедные и богатые, то сейчас очень бедные и очень богатые. Это подогревает украинское общество на достаточно своеобразную реакцию по отношению к чиновникам», - отметил он.

По мнению Мартыненко, следствием обнародования электронных деклараций могут быть выходы на акции протеста, усиление выступлений общественных активистов в антикоррупционном направлении. «Это может привести к очень разным вещам. Тут надо делать корректировку на то, что я бы так достоверно не относился к тем цифрам, которые указали чиновники в своих декларациях.

Я думаю, что на самом деле они немного будут отличаться и в меньшую, и в большую сторону», - добавил он.

Как писали «Комментарии», 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: декларирование, декларация, Майдан, нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus