УКРАИНА

Блеск сокровищ нардепов ослепил Запад

0

0

Богатства украинских чиновников в деталях обсуждают в иностранных изданиях

Авторы публикаций не скрывают шока от миллионных заначек, элитной недвижимости и раритетных коллекций, пишут «Вести».

 «У премьера — 9 роскошных часов и более $1 млн наличными. Многие другие должностные лица могут похвастать и более толстыми пачками банкнот. Выдержанное вино, броские авто и модная недвижимость прилагается, — пишет The Economist. — Простые же украинцы возмущены контрастом между показательным образом жизни парламентариев и солдат с передовой, которым платят всего $276 в месяц».

Reuters задается вопросом, как долго антикоррупционные агентства будут проверять декларации. «Эти откровения могут еще больше подорвать доверие к власти у украинцев, средняя зарплата которых составляет $200 в месяц», — резюмирует агентство.

24 члена правительства скопом имеют около $7 млн только в наличных. Хранение в «кэше», как подметили в агентстве, может говорить о недоверии чиновников к банковской системе страны.

«Через два года после того как разъяренным украинцам удалось свергнуть Виктора Януковича, откровения... вызвали у многих подозрения, что новая элита не лучше», — пишет британская Guardian.

Журналисты отмечают, что помимо вилл и яиц Фаберже украинские политики любят шопинг. Die Presse замечает, что нардеп Игорь Котвицкий 30 сентября в Австрии потратил 21 400 евро. Это, по западным меркам, баснословные деньги для похода депутата в магазин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сокровище, богатство, деньги, декларация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus