УКРАИНА

В «богадельне» НТКУ средняя зарплата 2500 гривен

0

0

НТКУ – это 32 компании: 28 региональных филиалов, Национальная теле- и радиокомпании и канал «Культура». Средняя зарплата сотрудников – 2500 гривен

Об этом интервью «Украинской правде» рассказал экс-гендиректор телекомпании Зураб Аласания.

«Эта богадельня построена таким образом, что она существует ради содержания самой себя. На производство контента остается 3%. Ребята, вы зачем живете? Чтобы получать зарплаты? И у них средняя зарплата 2500 гривен. И государство не дает мне поднять зарплаты, даже если я хочу», - пояснил Аласания.

По его слова, с января 2017 года НТКУ будет ликвидирована, после чего будет зарегистрировано акционерное предприятие, куда войдут все 32 компании, в которых работают более 7 тысяч сотрудников.

«Но это случится не раньше марта следующего года. И сейчас есть ощущение, что можем не дожить. И когда в марте Наблюдательный совет выберет нового главу Правления – кем бы он ни был, если он получит вот этот бюджет, никакого Общественного не будет. Ты никогда не сделаешь Общественное, продолжая им платить 2500 гривен. Потому что Общественное вещание задает тон в обществе, только если оно конкурентное, классное», - пояснил Зураб.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Зураба Аласанию фактически вынудили покинуть пост главы UA:Перший.

Сегодня, 2 ноября, Кабмин удовлетворил заявление об увольнении гендиректора НТКУ.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НТКУ, зарплата, телевидение, отставка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus