УКРАИНА

ТОП-5 роскошных апартаментов серых кардиналов Рады

0

Поместья украинских чиновников

Серым кардиналам и неформальным лидерам депутатских группировок в Верховной Раде принадлежат элитные квартиры в Киеве, большие дома в самом дорогом пригороде столицы - пгт Козин (Обуховский район), жилье за границей

К таковым «кардиналам» относятся десять депутатов из разных политических сил: Игорь Кононенко (БПП), Сергей Березенко (БПП), Евгений Геллер (Возрождение), Александр Грановский (БПП), Андрей Иванчук (Народный фронт), Игорь Котвицкий (Народный фронт), Сергей Левочкин (Оппозиционный блок), Ярослав Москаленко (Воля народа), Сергей Пашинский (Народный фронт) и Виталий Хомутынник (Возрождение), передает Ліга.Бизнес.

Большинство народных избранников задекларировали сразу несколько квартир, домов и апартаментов суммарной площадью свыше 1000 кв м на каждого. Меньше только у двух нардепов из десяти - у Александра Грановского (279,5 кв м) и Андрея Иванчука (503 кв м).

Жилье за границей - дом во Франции (бенефициарный собственник - родная сестра Юлия Левочкина) и апартаменты в Греции - публично задекларировал только Сергей Левочкин.

Суммарно десятерым «серым кардиналам» Верховной Рады принадлежит жилая недвижимость площадью 13 100 кв м. Трое консультантов и риелторов, которых привлекла ЛІГА.net, оценили ее в $27,5 млн. Оценка не учитывает стоимость земельных участков, на которых находится депутатская недвижимость.

Так, на первом месте рейтинга расположился Сергей Левочкин (2 548 кв м).Единственный представитель Оппозиционного блока задекларировал четыре жилых объекта. Это апартаменты в Греции (345 кв м) и жилой дом во Франции (свыше 1000 кв м), а также квартира в Киеве (178,5 кв м) и жилой дом в Козине (Обуховский р-н). Оценочная стоимость этих объектов - $3 млн. При расчете не учитывалась французская недвижимость сестры нардепа. 

На второй позиции оказался Игорь Кононенко (1 916 кв м.)

Бизнес-партнеру президента Петра Порошенка принадлежит жилой дом в Киеве (1600 кв м), квартира в столице и небольшое домовладение (36,6 кв м). Кононенко - единственный депутат из нашего списка, который задекларировал оценочную стоимость своего имущества. Свое жилье он оценил в $10 млн. Это самая большая сумма в рейтинге.

Тройку лидеров замыкает Игорь Котвицкий (1 811 кв м)

Большая часть имущества депутата Народного фронта находится в Харькове. Котвицкий задекларировал права собственности и пользования на три квартиры в областном центре общей площадью около 556 кв м, а также на два дома в Харьковской области (в Бучаевке и Высоком) - свыше 1 000 кв м. Площадь его квартиры в столице составляет 398,8 кв м. Эксперты оценили жилплощадь депутата в $2,2 млн.

На четвертой позиции расположился Виталий Хомутынник (1 724 кв м).

Депутату принадлежит три дома: один в Киеве (357 кв м) и два - в Козине, строительство одного из них площадью свыше 900 кв м еще не завершено. Все три объекта достаточно крупные. Например, площадь столичного здания составляет 357 кв м. Общая стоимость недвижимости Хомутынника оценивается в $3 млн.

Сергей Пашинский (1 140 кв м) оказался на пятой.

У народного избранника от Народного фронта только два жилых объекта. Квартира в Киеве площадью 119 кв м и большой дом в Васильковском районе - свыше 1000 кв м. Суммарная оценочная стоимость жилых активов Пашинского - $1,4 млн.

ФОТО: Galleryua (Руслан Данилюк)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: имущество, дом, декларация, народный депутат, квартира, недвижимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus