УКРАИНА

Добыча нефти странами ОПЕК в октябре побила рекорд

0

0

Беспрецедентный уровень в 34,02 млн баррелей в сутки был достигнут за счет увеличения добычи Ливией, Нигерией, Ираном и Ираком

Добыча нефти странами ОПЕК достигла в октябре рекордного уровня, 34,02 млн баррелей в сутки, увеличившись за месяц на 170 тыс. баррелей в сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным Bloomberg, Саудовская Аравия сократила производство в октябре на 20 тыс. баррелей, до 10,58 млн баррелей в сутки. Наибольшее сокращение объема добычи в октябре продемонстрировала Ангола, у которой этот показатель уменьшился на 230 тыс. баррелей в сутки.

В то же время Ливия, Нигерия и Иран, для которых было сделано исключение при заключении в сентябре ОПЕК соглашения о замораживании производства нефти, в октябре увеличили ее добычу. Также нарастил добычу нефти Ирак.

По оценке Bloomberg, подобные действия четырех стран, претендующих на особые условия, могут затруднить заключение соглашения между странами ОПЕК по стабилизации рынка нефти, так как государствам, которые склонны принять в нем участие, придется пойти на более значительное сокращение своей нефтедобычи, чем предполагалось ранее.

По данным агентства, ОПЕК в настоящий момент обсуждает сокращение своей совокупной добычи до уровня в 33-32,4 млн баррелей в сутки.

Отметим, вчера, 1 ноября, цена нефти марки Brent упала ниже $48 за баррель впервые с 28 сентября.

Как сообщали «Комментарии», представители стран, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти, на неформальной встрече в Алжире достигли соглашения по ограничению нефтедобычи на уровне 32,5 миллиона баррелей в сутки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Цена на нефть, объем добычи, ОПЕК, баррель

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus