УКРАИНА

Эксперты рассказали, как не завидовать декларантам

0

0

Обнародованные миллионы, драгоценности и недвижимость шокировали украинцев: многие испытывают злость, зависть, разочарование, однако с этими негативными чувствами необходимо бороться

Так, с завистью психологи советуют бороться «тишиной», списком своих достижений, а также выяснить, почему декларации так раздражают, пишет «Сегодня».

«Каждому надо понять, что больше раздражает: то, что у вас нет таких денег, или то, что некоторые госслужащие так демонстративно показали свои доходы? Если первый вариант, тогда совет простой — двигаться в направлении развития вашего денежного потенциала. Если же вариант второй — стоит задуматься, почему вам самим «сладкая ложь приятнее горькой правды. Может, вы не против быть обманутыми и поддаться иллюзиям? А ведь у иллюзий есть свойство разбиваться», - пояснила психолог Ольга Перекопайко.

Чтобы побороть в себе это состояние, специалисты советуют технику «наблюдение за тишиной»: наблюдать за людьми без оценок и про себя повторять фразу «каждый человек уникален». Также можно написать список «50 личных достижений».

В борьбе со злостью специалисты советуют отказаться от информации, которая не несет положительного посыла и поберечь свои нервы.

«Злость снимается прослушиванием медитативной музики, минимальным контактом с раздражающим объектом, глубоким дыханием», — пояснила психолог Алена Калапац.

Другие эксперты советуют переключать внимание на позитив, семью, любимое хобби, поменьше смотреть телевизор и больше гулять.

Что же касается чувства разочарования, то в этом случае эксперты предлагают улучшить жизнь хотя бы в своем ближайшем окружении — к примеру, добиться установки фонаря во дворе или замены асфальта. А чтобы снова почувствовать собственную значимость и силу, психологи советуют записать, каким вы видите себя через 5 лет, с конкретным списком дел для достижения желаемого.

Напомним, как сообщали «Комментарии», богатства украинских чиновников в деталях обсуждают в иностранных изданиях.

Авторы публикаций не скрывают шока от миллионных заначек, элитной недвижимости и раритетных коллекций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: шок, злость, зависть, разочарование, декларация, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus