УКРАИНА

Украине грозит топливная катастрофа, - эксперт

0

Сдерживающим фактором для остальных игроков рынка была ценовая политика сети АЗС сети «БРСМ-Нафта»

С рейдерской атаки на компанию «БРСМ-Нафта» в Украине начался процесс уничтожения ряда АЗС, за которым стоит Государственная фискальная служба

Такое мнение высказал ряд экспертов топливного рынка. По их словам, остановка продажи топлива в крупной сети неминуемо приведет к дефициту топлива и искусственному завышению его стоимости остальными компаниями. В итоге цены могут возрасти на 20%

«В условиях стремительного роста цен на отечественном рынке нефтепродуктов при отсутствии какого-либо контроля со стороны государства за качеством топлива, сеть АЗС «БРСМ-Нафта» смогла завоевать доверие большого числа потребителей и не в последнюю очередь, благодаря своей последовательной ценовой политике и отношению к потребителю. Неоднократные проверки Союзом потребителей Украины качества топлива в сети «БРСМ-Нафта» подтвердили, что компания работает с максимально возможным соблюдением требований действующих стандартов по топливу», - подчеркнул заместитель председателя правления Союза потребителей Украины Олег Цильвик.

По его словам, ценовая политика компании была сдерживающим фактором для остальных игроков рынка, к настоящему моменту уже оштрафованных Антимонопольным комитетом за свою недобросовестность.  Цильвик также высказал уверенность в том, что если работа сети «БРСМ-Нафта» не будет разблокирована в ближайшее время, украинцы либо окажутся жертвами «участников карательного сговора», выкладывая последние деньги за качественное топливо по несправедливо завышенной цене, либо просто перейдут на «бодягу».

Такого же мнения придерживается представитель Союзапотребителей Украины согласен и эксперт рынка нефти и нефтепродуктов Александр Сиренко.

«Если работа этой сети не буде разблокирована, в Украине начнется топливная катастрофа: потребители не смогут купить бензин из-за его высокой цены», - пояснил Сиренко, подчеркнув, что повышение цен на топливо станет результатом атаки на сеть АЗС «БРС-Нафта».

«Рынок очень серьезно обеспокоен информацией о том, что глава Государственной фискальной службы Роман Насирова дал указание парализовать работу сетей АЗС и отобрать их имущество, т.е. фактически национализировать с последующей передачей другим собственникам», - отметил Сиренко.

Напомним,  2 ноября сеть АЗС «БРСМ-НАФТА» обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко защитить компанию от рейдерского захвата руками Государственной фискальной службы Украины, Генпрокурора Луценко - проверить причастность к преступлению председателя ГФС Романа Насирова лично.

Причиной этому стали обыски на АЗС сети «БРСМ-НАФТА», которые первого ноября состоялись одновременно на 50 объектах в 21 области Украины. 

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бензин, АЗС, атака, топливо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus