УКРАИНА

Штрафы АМКУ для операторов рынка топлива тайно переписали

0

Штрафы умножили в разы

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), игнорируя проделанную совместно с участниками рынка топлива работы, ночью переписал штрафы для операторов

Как пишет «Голос.ua», в ходе длительного расследования «бензинового дела» между АМКУ и представителями ведущих нефтетрейдеров был налажен диалог, в ходе которого операторы договорились подписать правила профессиональной этики, однако «что-то пошло не так».

Издание напоминает, что на 27 октября в АМКУ анонсировали пресс-конференцию по результатам расследования, однако они так и не были озвучены. Впрочем, по состоянию на утро 27 октября решение АМКУ все же было принято и штрафы на каждого оператора также были выписаны и согласованы со всеми заинтересованными сторонами.

«Их размеры, кстати, были в разы меньше, чем те, которые впоследствии обнародовал Комитет. В этот же день, представители сетей АЗС ждали Юрия Терентьева (глава АМКУ- ред.) более 5 часов, будучи готовыми подписать решение Комитета. Все это время он был в Кабмине (как сообщили его коллеги). По возвращении председателя АМКУ никакого подписания так и не произошло ...», - сообщает издание.

Только на следующий день, 28 октября, АМКУ сообщил, что «за согласованные действия на рынке» оштрафовал нефтетрейдеров на общую сумму 204 млн. 325 тыс. 103 грн.». По неподтвержденным данным, этому предшествовало выяснение отношений между руководством АМКУ и высоким правительственным чиновником: Терентьева якобы обвинили в том, что он «не хочет «жахнуть нормально» бизнес и пополнить  почти пустую государственную казну».

 Таким образом, в ночь с 27 на 28 октября, АМКУ, игнорируя всю ранее проделанную совместно с участниками рынка работу, умножил их штрафы в разы. 

Конечно, реакция со стороны сетей АЗС не заставила себя долго ждать. ОККО первые заявили, что пойдут в суд. За ними – WOGСОКАР. Сеть АЗС Параллель - колеблется, но скорее всего – будет также идти в суд.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АМКУ, АЗС, топливо, штраф, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus