УКРАИНА

Лидер телекомрынка Украины Киевстар подвел итоги 3-го квартала

0

В июле-сентябре общая выручка компании увеличилась на 9%, до 3,922 млрд. гривен

Национальный оператор Киевстар в 3 квартале 2016 года продолжает лидировать на рынке телекоммуникаций по NPS (индекс лояльности клиентов)

Об этом, как передают «Комментарии», свидетельствуют операционно-финансовые результаты «Киевстар» в 3 квартале текущего года. По данным компании, на сегодняшний день 3G-услуги доступны для 52% населения Украины, рост потребления дата-трафика на клиента - 131%, рост EBITDA - 18,3%. 

Также сообщается, что в июле-сентябре благодаря развитию сети 3G и росту потребления услуг голосовой связи и интернета общая выручка увеличилась на 9%, до 3,922 млрд грн. Не последнюю роль сыграла и популярность тарифных планов, ориентированных на пользователей смартфонов.  

Как отмечается, Киевстар первым среди телеком-операторов Украины предложил клиентам доступ к соцсетям, возможность слушать музыку и смотреть видео онлайн без ограничений, в результате чего в 3 квартале доходы от реализации услуг мобильной передачи данных выросли на 61%.

«Украинцы стали больше разговаривать и использовать услуги 3G – по данным третьего квартала MOU выросло до 544 минут, а трафик 3G в нашей сети – до 9111 ТБ», – сообщил Петр Чернышов, президент Киевстар.

Компания продолжает развивать сеть 3G и теперь она охватывает территорию, где проживает 52% населения страны (по состоянию на конец 2015 года охват был 35%).

Согласно операционно-финансовым результатам, выручка от реализации услуг фиксированной связи увеличилась на 10% составила 261 млн грн. Доходы от сервиса «Домашний Интернет» выросли на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«В 3 квартале 2016 года показатель EBITDA увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,2 млрд грн. Маржа EBITDA выросла на 4,3 процентных пункта и составила 55,3%. Капитальные расходы в 3-м квартале 2016 года составили 860 млн грн», - сообщили в компании.

По словам Чернышова, Киевстар продолжает поддерживать развитие в Украине новых технологий: за 9 месяцев 2016 года инвестиции компании составили более 1,8 млрд грн.

«Также в 3 квартале мы обеспечили масштабный охват 3G-связью крупных населенных пунктов в зоне АТО. На сегодня мы – единственный оператор, который обеспечивает население этого региона услугами 3G», –подчеркнул Чернышов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: 3G, мобильная связь, интернет, доход, смартфон, Киевстар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus