УКРАИНА

Чернобыль накроют раньше срока

0

НБК должен был быть надвинут в июне 2017 года

Новый безопасный конфайнмент (НБК) будет воздвигнут над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС на полгода раньше, чем предусматривалось первоначальным планом

Об этом на заседании круглого стола «30 лет объекту «Укрытие» рассказал заместитель руководителя проекта «Новый безопасный конфайнмент» по техническому направлению Сергей Дерюга, сообщает корреспондент Укринформа. «НБК должен был быть надвинут в июне 2017 года, однако мы приступим к этому раньше. Это решение (компании - ред.) Novarka», - сказал Дерюга, не став комментировать его причины, сообщает Укринформ.

 Вместе с тем, в ходе круглого стола стало известно, что реализацию части проекта было решено перенести «до возникновения необходимости в нем». «Было решено, что система дезактивации внутренних поверхностей обшивки арки не потребуется в процессе эксплуатации. Это было решено в 2013 году», - прокомментировал Дерюга.

 По его словам, в ходе строительства были смонтированы рельсы для установки платформы с оборудованием дезактивации, которая может быть произведена «при необходимости».

 Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: энергоблок, Укрытие, ЧАЭС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus