УКРАИНА

Гройсман пообещал украинцам дешевые лекарства

0

Власть компенсирует часть стоимости на самые популярные препараты

Самые востребованные лекарства могут подешеветь в два раза

Во время заседания правительства Кабинет министров Украины принял решение об установлении референтного ценообразования на лекарства, сообщает РБК-Украина.

«Мы берем пять стран: Польша, Латвия, Словакия, Венгрия и Чехия. По действующему веществу, не по коммерческому названию препарата, а по действующему веществу мы устанавливаем по этим пяти странам среднюю цену, которая есть в тех странах, и в Украина цена на эти препараты, на эти компоненты не может быть выше», - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как утверждает Гройсман, согласно принятию такого важного решения граждане Украины получат доступ к справедливым ценам на любые необходимые лекарства, которые будут делиться на три категории: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и астма.

По его словам, все те, кто занимался лекарствами в стране, используя монопольное положение, делали цены абсолютно неприемлемыми и нечестными по отношению к украинским гражданам.

Премьер-министр также подчеркнул, что в проекте государственного бюджета на 2017 год предусмотрено полмиллиарда гривен на реинбурсацию, то есть компенсацию лекарств по указанным трем категориям.

 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лекарства, Гройсман

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus