УКРАИНА

В Украине появится ядерное топливо собственного производства

0

В украинские АЭС будет загружаться отечественное топливо

Правительство приняло решение о производстве ядерного топлива и отдельных его компонентов на территории страны

Проект соответствующего постановления на заседании Кабмина представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения атомных электростанций Украины ядерным топливом собственного производства в полном объеме», – отметил Насалик.

Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщали, что Украина проводит переговоры с потенциальными инвесторами для возможного финансового обеспечения проекта по производству на территории нашего государства ядерного топлива. В то же время компания Westinghouse, которая называлась как возможный инвестор строительства такого завода, эту информацию не подтверждала.

Минэнергоугля Украины уже разработало проект концепции Государственной целевой экономической программы развития атомно-промышленного комплекса на 2016–2020 годы, которая позиционируется как один из элементов снижения зависимости от России в этом сегменте энергетики.

 

Фото: из открытых источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ядерное топливо, АЭС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus