УКРАИНА

Монополия на рынке приема наличных платежей

0

Монополия на рынке приема наличных платежей

Граждане при оплате услуг ЖКХ платят комиссию дважды: первый раз - в составе тарифа, второй - вознаграждение банкам

По итогам анализа рынка услуг по приему наличных платежей от физлиц за коммунальные услуги во всех областных центрах, которое было проведено в период с 1 января 2015 года по 31 мая 2016 года, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) пришел к выводу о наличие признаков монопольного положения у Ощадбанка, «Укрпочты» и ПриватБанка.

При этом, доля Ощадбанка составила 35% и его монопольное положение зафиксировано в на 14  региональных рынках из 24, «Укрпочты» – на семи, ПриватБанка – на четырех (в 2015 году на 15 девяти и одном региональном рынке соответственно), передает Интерфакс-Украина.

Необходимость проведения такого исследования возникла в связи с многочисленными обращениями в АМКУ граждан по поводу удержания банками и отделениями почтовой связи комиссионного вознаграждения с населения при приеме платежей в соответствии со своими тарифами, в то время как такое вознаграждение уже заложено в тариф.

И сумма набигает немаленькая - почти 24 млн грн только за 2015 год. 

Напомним, что в тариф услуг ЖКХ уже заложена стоимость перевода средств на счета предприятий-поставщиков услуг.

Регулятором планируется разработать экономически обоснованную плату за прием платежей от граждан и обязать  поставщиков услуг платить комиссию за потребителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АМКУ, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus