УКРАИНА

Украине добавят денег на реформы

0

Осло полностью поддерживает проведение реформ в Украине

Норвегия решила дополнительно поддержать План действий Совета Европы для Украины

Посол Королевства Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад объявил, что его страна дополнительно выделяет 1,3 млн. евро на поддержку Плана действий Совета Европы для Украины на 2015–2017 годы. Об этом он сообщил в среду, 9 ноября, на пресс-конференции в Киеве, сообщает eurointegration.com.ua со ссылкой на УНИАН.

Дипломат отметил, что его страна решила дополнительно поддержать План действий Совета Европы для Украины.

«Мы уже поддерживаем этот план в сумме около 3 миллионов евро и решили сейчас добавить еще 1 миллион 300 тысяч евро на реализацию этого плана», – сказал Хорпестад, отметив, что в целом поддержка Норвегии составит 4,3 млн. евро.

В этой связи дипломат отметил, что Норвегия полностью поддерживает проведение реформ в Украине. «Мы считаем, что та работа, которая выполняется Советом Европы в рамках Плана действий, очень важна и нужна для Украины», – сказал Хорпестад.

Он отметил, что речь идет о реформах в правовой сфере, борьбе с коррупцией, в проведении свободных и справедливых выборов и верховенства права.

 

Фото: nahnews.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Норвегия, реформы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus