Игорный бизнес хотят поставить под контроль государства

Арсен Аваков призывает Верховную Раду законодательно урегулировать деятельность на рынке лотерей и азартных игр

По словам министра внутренних дел, это необходимо для возвращения теневого денежного потока под контроль государства, сообщает telegraf.com.ua

"…мгновенные лотереи, игровые автоматы, замаскированные под интернет-клубы и просто без всякой маскировки… Я уже не говорю о подпольных казино, их накрываем регулярно, два-три в месяц, иногда вместе с крышующими их полицейскими, иногда с чиновниками и служивыми из соседних служб", – написал глава МВД на странице в Facebook в четверг о сложившейся ситуации.

Он указал, что более двух лет "гуляют по кулуарам Минфина и Рады" законопроекты, устанавливающие ограничения, лицензирование и порядок на этом "горячем сегменте рынка потребительских услуг, связанного с азартными играми".

"Обращаюсь к Верховной Раде – неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект, дающий правила, ограничения на этом рынке и возвращая этот теневой денежный поток под контроль государства! Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки не меньше 300000000$", – подчеркнул Аваков.

Министр также анонсировал очередную проверку этого сегмента: "Расчистка авгиевых конюшен нами начинается через две недели – в который уж раз. Просьба всем легальным операторам подготовить разрешительные и налоговые документы. Прочим – закрыться… от греха…"

 

Фото: facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться