УКРАИНА

ЦИК просит увеличить финансирование в 15 раз

0

ЦИК просит увеличить финансирование в 15 раз

Опять выборы, опять можно просить денег. ЦИК уже встал в очередь.

Как передают Комментарии со ссылкой на пресс-службу ЦИК, Верховная Рада и Кабинет Министров Украины рассмотрят обращение Центральной избирательной комиссии Украины о внесении изменений в проект государственного бюджета на 2017 год с целью увеличения расходной статьи по программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов» на 358 млн 889 тыс. 500 грн.

По словам Жанны Усенко-Черной, ЦИК по поручению премьер-министра ранее предоставила свои предложения по поводу финансирования выборов в следующем году на сумму 183,1 млн грн. Однако, данные рассчеты были сделаны на основе размера минимальной заработной платы в 1600 грн. Дополнительная же потребность возникла с образованием новых, по информации. полученной от облгосадминистраций, объединенных территориальных общин в 2017 году, а также предположительным ростом минимальной заработной платы до 3200,00 грн. 

Кроме того, в случае проведения внеочередных местных выборов для их организации необходимо еще 14 млн грн.

Напомним, что проектом бюджета на 2017 год для ЦИК предусмотрено всего лишь 20 млн грн по бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов», именно поэтому комиссия и просит выделить еще 358 млн 889 тыс. 500 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы, бюджет, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus