УКРАИНА

Использованные батарейки наносят вред здоровью украинцев

0

Утилизация одной батарейки будет стоить украинцу 16 копеек

Одна батарейка способна загрязнить 400 литров воды 

Каждый год в Украину официально ввозят две с половиной тысячи тонн новых батареек для пользования в быту. Нелегально - примерно столько же.

И только один процент использованных элементов попадает на утилизацию. Остальное оказывается на свалках, говорится в сюжете ТСН. Ежедневно тонны яда попадают в воздух, почву и воду. В нашей стране до сих пор не утилизируют использованные батарейки, сообщает УНИАН.

В Европе работают десятки заводов по утилизации подержанных батареек и аккумуляторов.  Убытки компенсируют производители и импортеры батареек. За каждую тонну - примерно 400 евро. В цену элементов питания уже заложена стоимость утилизации.

Утилизация одной батарейки будет стоить украинцу 16 копеек, подсчитали экономисты. Это еще и цена собственного здоровья. Элементы питания содержат опасные металлы и соединения - ртуть, свинец, кадмий, олово, никель, цинк, магний. Лишь или 20 квадратных метров почвы. Попадая в организм человека, опасные соединения накапливаются и вызывают генетические изменения и онкологические заболевания. В Украине же собирают только один процент использованных элементов питания. 

 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: утилизация, батарейки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus