УКРАИНА

В Украине могут вырасти цены на бензин

0

Повышение цен на бензин больно ударит по карману всех украинцев

На каждом литре цена увеличится на 1,2 гривен

Представители топливного рынка не теряют надежды потеснить своих нелегальных коллег. Они уже давно предложили чиновникам внести розничный налог в основной (насчитывается на импорт и производство нефтепродуктов). В качестве доказательства своей правоты продавцы приводят следующий аргумент: такое объединение налогов поможет заметно увеличить поступления в бюджет.

«Эти нововведения помогут центральному бюджету получить более 5,5 млрд. грн. дополнительных поступлений от акцизного налога и до 1,2 млрд. грн. — от НДС. Местные же бюджеты могут рассчитывать на 2 млрд. грн.», — подчеркнул вице-президент ПАО «Концерн Галнафтогаз» (ОККО) Василий Даниляк, сообщает UBR.

Операторы рынка уверены, включение розничного акциза на нефтепродукты в базовую ставку не только поможет дополнительно наполнить бюджеты, но поспособствует очищению рынка от недобросовестных трейдеров, поскольку как раз они сейчас и не платят розничный акциз, что позволяет ставить более низкие ценники на горючее на своих стелах. Это в свою очередь мешает легальным продавцам.

 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бензин, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus