УКРАИНА

Алексей Яновский: почему нужно учиться работе с командой

0

Советы от сооснователя высшей школы коммуникаций специально для Комментариев

Курс «Команда и HR» от образовательного проекта «Высшая школа коммуникации» расскажет как выглядит сегодня мировой рынок трудоустройства и тим-билдинга; как стать любимым и успешным руководителем, что такое HR как функция и почему он так необходим каждой команде; как эффективно управлять «удаленными» или креативными сотрудниками и множество стратегий набора и обучения персонала

Алексей Яновский сооснователь  «Высшей школы коммуникаций» поделился с «Комментариями» своим опытом работы в команде:

Я твердо уверен, что один в поле – не воин. Ну, может, кроме Макколея Калкина в «Один дома» да Брюса Уиллиса в «Крепком орешке». А потому очень ценю само понятие «команда», и даже все трудности, связанные с её менеджментом, воспринимаю как челлендж и способ вырасти над собой.

Но если кто-то все еще не вполне убежден, что стоит найти способ проапгрейдить свои представления о том, как «растить, поливать и окучивать» членов своей команды во благо родного бизнеса, то вот ряд аргументов в пользу дополнительного образования.

Во-первых, важно признать, что существует много различных типов управления. И специалист с многолетним опытом не только предлагает своим коллегам различные подходы к решению корпоративной задачи, но и знает, в чем их преимущества, недостатки и какие у них есть зоны применения.

Во-вторых, важно понимать, какие методики, например, из общепринятых на постсоветском пространстве, уже давно устарели.

В-третьих, на разных стадиях развития с очень разными целями, бизнес предполагает разный тип команды и разный к ней подход. А это значит, что, успешно проработав 30 лет директором детского садика, с тем же успехом вести в будущее Apple вряд ли получится.

И тут у многих назревает вопрос: а как же «проапгрейдить» себя? Свою команду? Свой бизнес?

Как правило, под «обучением» и «дополнительным образованием» у нас понимается:

  • Университетский формат, который предполагает минимум полтора - максимум четыре года регулярного посещения. Что, понятно, далеко не каждому человеку на позиции руководителя под силу, ввиду наличия всего 24 часов в сутках.
  • Формат многомесячных курсов «после работы». Это принесет намного меньше результата. А вот денег, сил и энергии заберет ровно столько же.
  • На крайний случай – одна многочасовая лекция или мастер-класс на конкретную тему. Очень часто как раз такие лекции только в названии содержат информацию «по сути». И дело даже не в том, что вас заведомо пытались обмануть или лектор «попался» неквалифицированный. Чаще всего на такую лекцию приходят люди, для которых работа с конкретными задачами руководителя – это воображаемая ситуация, то есть наяву с ней они еще не сталкивались.

Потому ведущие специалисты отрасли «Team Management», узкоспециализированные, профильные эксперты и практики в работе с командой периодически собираются на образовательных мероприятиях интенсивного формата: длительностью от 2 до 4-х дней. На таких интенсивах, зачастую, сосредоточены все те люди, которые могут ответить руководителям и менеджерам на их вопросы и привести реальные кейсы из своей практики в качестве примера. Главным образом такие мероприятия нацелены на помощь коллегам в профессиональном развитии.

Один из таких интенсивов, курс «Команда и HR» от образовательного проекта «Высшая школа коммуникации», будет проходить в декабре. Действительно стоит за 4 дня узнать о том, как выглядит сегодня мировой рынок трудоустройства и тим-билдинга; как стать любимым и успешным руководителем, что такое HR как функция и почему он так необходим каждой команде; как эффективно управлять «удаленными» или креативными сотрудниками и множество стратегий набора и обучения персонала.

Подробная информация о курсе, спикерах и регистрация на курс – на сайте «Высшей школы коммуникаций». Кроме того, можно следить за всеми обновлениями на страничке школы в Facebook. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммуникация, курс, команда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus