УКРАИНА

Для украинских коньяков установят квоту по спирту

0

Сегодня продукт под брендом «Коньяк Украины» иногда на 100% состоит из импортных спиртов

Предлагается установить размер квоты 15% с поэтапным повышением

Минагрополитики внедряет комплекс мер, направленных на стимулирование развития виноградарства в Украине, сообщает hubs.ua со ссылкой на первого заместителя министра агрополитики Максима Мартынюка.

«В министерстве мы поставили цель осуществить основные мероприятия по поддержке и возрождению украинского виноделия. В частности, рассматриваем возможность возобновления программы возмещения расходов на высадку виноградников, поскольку это – бизнес с высокой капиталоемкостью и долгим сроком окупаемости», – цитирует чиновника пресс-служба Минагрополитики.

По его словам, еще одно направление поддержки отрасли – стимулирование спроса на украинский виноград путем внедрения минимальной нормы содержания украинских спиртов в отечественных коньяках. «Сегодня, к сожалению, мы имеем не совсем адекватную ситуацию, когда продукт под брендом «Коньяк Украины» иногда на 100% состоит из импортных спиртов, – отметил Мартынюк. – При этом импортные сырье, даже с учетом логистики и таможенных процедур, значительно дешевле отечественного, что ставит серьезные вопросы к его качеству».

В Минагропроде также отмечают, что со следующего года министерство планирует установить квоту отечественных спиртов в коньяках украинского производства на уровне минимум 15%. В ближайшие десять лет предусмотрено поэтапное увеличение этого показателя. Как отмечается в сообщении, отечественная винодельческая отрасль понесла значительные потери из-за аннексии Крыма, где было сосредоточено около 30% всех площадей виноградников, и по расчетам специалистов, для покрытия дефицита виноматериалов необходимо увеличить площадь виноградников минимум на 20 тыс. га, что эквивалентно инвестициям на уровне более 12 млрд. грн. В 2014 году в Украине было высажено 100 га новых виноградников, в 2015 году – 120 га.

 

Фото: из открытых источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: квота, коньяк, спирт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus