УКРАИНА

Будет ли инициирован прозрачный конкурс «Укрспирте"? - нардеп Евтушок

0

предприятие «Укрспирт»

Кто и почему заинтересован в приватизации крупнейшего предприятия аграрной отрасли страны

Народный депутат Украины Сергей Евтушок требует от министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового немедленно вмешаться в дела «Укрспирта» и наконец, инициировать прозрачный конкурс на должность директора госпредприятия, передает портал Украинские новости.

Недопустимой является ситуация, когда политик уровня министра закрывает глаза на действия своих подчиненных, в частности, врио руководителя «Укрспирта» Дрожжина, в отношении которого даже открыто уголовное производство запрепятствование деятельности профсоюзов.

"Мы настаиваем, чтобы аграрный министр Кутовой немедленно повлиял на ситуацию в «Укрспирте». Требуем обратить внимание на уголовное производство против нынешнего временного руководства», - призвал народный депутат.

Протесты профсоюзов вызвал факт срыва руководством предприятия профсоюзного собрания, на котором планировалось обсудить вопросы участия коллектива в приватизации предприятия. Временный управляющий предприятия Олег Дрожжин, используя свое служебное положение оказывал давление на подчиненных, чтобы сорвать важное профсоюзное заседание.

Вопрос в том, для чего Дрожжину блокировать работу профсоюзов?

Председатель профсоюза ГП «Укрспирт» Виталий Сосницкий настаивает на том, что в ходе процесса приватизации предприятия интересы трудового коллектива также должны быть учтены: инвестор должен получить 51% акций, а 49% - распределены среди работников предприятий. Судя по всему, это не совпадает с намерениями Дрожжина, поэтому он и стремится парализовать деятельность профсоюзов «Укрспирта».

Народный депутат Сергей Евтушок дает такую оценку деятельности руководства государственного предприятия: «нынешним временным руководителем «Укрспирта» ведется работа исключительно на уничтожение отрасли. По нашему мнению, вмешательство в работу профсоюзов - вызывает серьезные вопросы. Профсоюзам навязывают своих людей из руководства «Укрспирта» и тем самым вызывают беспорядок в коллективе».

Политик считает, что главным вопросом, на который просто обязан ответить министр Кутовой, является возможность прозрачного выбора нового руководителя «Укрспирта».

"Сам руководитель, а точнее тот, кто сейчас исполняет обязанности, был назначен без всякого конкурса. А это очень важный момент. По нашему мнению, на этой должности должен стоять менеджер, который выведет отрасль на должный уровень», - уверен народный депутат Украины Сергей Евтушок.

Но министр Кутовой не реагирует. Такое поведение может привести к затяжному кризису в ключевой отрасли Украины. Работники заводов «Укрспирта" митингуют, заводы закрывают, руководство государственного предприятия - под следствием. Остается только надеяться, что высшее руководство страны в лице премьер-министра Владимира Гройсмана отреагирует на обращение профсоюзов и вмешается в ситуацию, чтобы не допустить полного коллапса в аграрном секторе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укрспирт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus